Asperges mimosa

Publié le par claude la cigogne

Du simple, classique, et de saison : les asperges mimosa.

Asperges mimosa

Ingrédients pour 4:

1 Kilo d'asperges 2 oeufs durs 2 c à café de moutarde forte 4 c à café de vinaigre de vin 3 c à café d'eau 3 c à café d'huile d'olives 1 petite échalote Du persil Sel et poivre

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Préparation:

Epluchez les asperges et cuisez les à la vapeur pendant environ 15 minutes ( à adapter selon la grosseur) A la fin de la cuisson, égouttez les et laissez les refroidir

Faites durcir les oeufs : mettez les dans l'eau froide, portez à ébullition, coupez le feu et laissez les oeufs dans l'eau chaude pendant 10 minutes Sortez les de l'eau et réservez

Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sel et le poivre, et l'échalote émincée finement,ajoutez le vinaigre, l'eau, puis l'huile

Hachez le persil

Ecalez les oeufs, coupez les en deux, sortez les jaunes. Détaillez les blancs en petits morceaux, ajoutez le persil, et les jaunes grossièrement écrasés Ajoutez le tout à la vinaigrette en mélangeant

Disposez les asperges sur un grand plat, répartissez la sauce et servez

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Patty 27/04/2017 18:03

Magnifique recette!!!! J'adore!

Marion 22/04/2015 21:11

Ce plat a tout pour me plaire.

kougelhopfetchocolat 22/04/2015 20:13

j'en ai l'eau à la bouche

laura 22/04/2015 17:48

voici une très jolie façon de cuisiner les asperges :)