Cake au chocolat blanc et aux noisettes
Une petite tranche de cake ?
Avec des noisettes, encore..d'ordinaire j'en utilise peu, allergie oblige...seulement, pleine de courage, j'avais prévu, à la fin de l'année dernière de confectionner quelques petits gâteaux de Nono aux noisettes...Louable intention...non suivie d'effets...pas envie..pas motivée...
Et du coup, chaque fois que j'ouvre mon placard, la sachet de noisettes en poudre me fait la tête..Donc j'ai décidé de lui faire un sort..Là, Youpy, j'arrive au bout....
Ingrédients:
Un peu de beurre pour le moule
150 g de chocolat blanc
55 g de poudre de noisettes
1 yaourt nature
2 oeufs
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
140 g de sucre en poudre
8 cl d'huile neutre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180 °
Préparation :
Dans une petite poêle faire dorer doucement la poudre de noisettes, et réservez
Préchauffez le four
Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment
Ajoutez le yaourt, mélangez bien avant d'ajouter la farine et la levure et l'huile petit à petit pour obtenir une pâte lisse.
Faites fondre le chocolat blanc et ajoutez le à la pâte
Divisez la pâte en deux.
Mettez de côté une cuillère à soupe de poudre de noisettes, ajoutez le reste dans une des pâtes, mélangez bien.
Beurrez le moule, répartissez alternativement chacune des pâtes, et terminez en saupoudrant le dessus du cake avec la poudre de noisettes mise de côté.
Enfournez à 150° pendant 15 minutes, puis à 180 ° pendant 35 minutes . Si le dessus du cake se colore trop , couvrez avec une feuille de papier d'aluminium.
Laissez refroidir avant de démouler