Chou fleur au sésame

Publié le par claude la cigogne

Chou fleur un peu " japonisant"..histoire d'utiliser des graines de sésame à la prune Ume.

Chou fleur au sésame

Ingrédients pour 4:

1 Chou fleur
1 oignon cébette
2 gousses d'ail
un peu d'huile neutre
2 c à soupe de sauce soja
3 c à soupe de graines de sésame.
Sel et poivre
un demi verre d'eau

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Préparation:

Détaillez le chou fleur en petits bouquets, lavez les et égouttez

Si nécessaire enlevez les feuilles fanées de l'oignon, coupez les tiges, rincez les , détaillez les en morceaux et mettez les de côté

Faites chauffer l'huile, et faites y revenir l'oignon émincé. Quand il commence à dorer ajoutez l'ail haché et les tiges . Mélangez et cuisez pendant quelques minutes

Ajoutez le chou fleur, salez un peu et poivrez. Cuisez à feu doux pendant environ 5 minutes en remuant et ajoutez la sauce soja
Mouillez avec l'eau et cuisez à feu doux jusqu'à ce que le chou fleur devienne tendre.Si nécessaire ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.

Lorsque le chou fleur est presque cuit, saupoudrez de graines de sésame, mélangez et faites revenir à feu doux pendant quelques minutes.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud .

Publié dans légumes

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nani's kitchen 27/05/2015 16:53

une belle façon de déguster le chou fleur ! bisous