Financiers marbrés au pralin et au cacao
Un instant de douceur..
Ingrédients pour une quinzaine de financiers:
4 blancs d'oeufs
125 g de beurre
75 g de sucre glace
75 g de sucre en poudre
75 g de poudre d'amandes
50 g de farine
1 gousse de vanille
10 g de poudre de pralin
2 c à café de cacao
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson :15 minutes
Four th 210 °
Préparation :
Préchauffez le four
Beurrez les moules
Dans une casserole mélangez la poudre d'amande et les deux sucres.
Ajoutez les blancs d'oeuf, mélangez bien et faites tiédir à feu doux
Coupez la gousse de vanille en deux, ajoutez les graines à la farine .
Faites fondre le beurre, ajoutez le au mélange blancs/sucre, en même temps que la farine et la poudre de pralin
Divisez cette pâte en deux, et ajoutez le cacao à un des moitiés en mélangeant bien.
Remplissez les moules en alternant les deux mélanges, enfournez pendant 15 minutes environ
Laissez refroidir avant de démouler