On part au Chili , voici le Charquican

Publié le par claude la cigogne

En Mai,Kitchen Trotter nous a embarqués au Chili..le mois de Mai tire à sa fin et il était plus que temps que je me mette ,enfin, à réaliser une recette dépaysante

Comme toujours, j'y ai mis mon grain de sel: pour cette recette il fallait utiliser du potiron; ce n'est plus la saison, donc exit le potiron...comme j'aime bien les haricots rouges, j'en ai ajouté..les oeufs qui devaient compléter le plat sont passés aux oubliettes eux aussi. Je trouve que ce " charquican" est bien assez copieux comme cela.

Bref, il est temps de se mettre à la recette...

On part au Chili , voici le Charquican

Ingrédients pour 4:

250 g de viande hachée, comme toujours du hachis mélangé pour moi
2 gousses d'ail
1 oignon
4 pommes de terre moyenne
300 g de potiron, pas mis..
140 g de maïs en boite
140 g de petits pois ( boite)
150 g e haricots rouges ( boite) Ajout personnel
20 g de viande séchée
15 cl de vin blanc
1 c à café de sucre
3 c à soupe d'huile
3 c à soupe de lait
1 c à café de cumin en poudre
De l'origan
1/2 c à café de mélange Mapuche ( dosez petit à petit car c'est du costaud )
Sel et poivre

Facultatif : 4 oeufs cuits au plat

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes environ

Préparation:

Epluchez les pommes de terre et le potiron, coupez les en morceaux et cuisez les à la vapeur pendant environ 15 minutes

Pendant ce temps,hachez l'ail et l'oignon et faites les revenir dans l'huile.
Ajoutez la viande hachée, l'origan, les épices, le cumin, remuez, et faites cuire à feu doux
Quand la viande est dorée ajoutez le sucre et faites caraméliser
Ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson

Egouttez les pommes de terre et le potion, déposez les dans un plat creux, écrasez les grossièrement, ajoutez le lait.
Coupez la viande séchée en petits morceaux, incorporez la aux pommes de terre, salez et poivrez et réservez.

Egouttez les petits pois, le maïs et les haricots et ajoutez les à la viande.
Cuisez encore 5 minutes.

Ajoutez enfin la purée, mélangez bien, et ,s'il le faut rectifiez l'assaisonnement

C'est le moment de cuire les oeufs puis de les déposer délicatement sur le mélange servi sur chaque assiette

Publié dans recettes d'ailleurs

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