Petits pois à la parisienne

Publié le par claude la cigogne

La saison des petits pois frais n'est pas bien longue, raison de plus pour en profiter dès qu'ils pointent le bout de leurs cosses sur le marché...

Et donc sur la table, ce dimanche, des " petits pois à la parisienne" :

Petits pois à la parisienne

Ingrédients pour 2 :

1 kilo de petits pois frais à écosser
1 carotte
3 feuilles de laitue ou autre salade verte
50 g de jambon blanc
1 clou de girofle
1 oignon blanc coupé en deux
1 gousse d'ail
1 branche de thym
Sel et poivre
De la matière grasse , mélange margarine et huile d'olives pour moi

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson :20 minutes

Préparation :

Ecossez les petits pois, épluchez les carottes, lavez les feuilles de salade
Coupez les carottes en petits morceaux
Epluchez l'oignon, coupez le en deux , piquez le clou de girofle dans une des moitiés

Chauffez la matière grasse
Emincez la moitié de l'oignon, faites le revenir pendant quelques minutes, ajoutez le jambon puis les petits pois, la carotte, le demi oignon piqué de girofle, l'ail et les feuilles de salade.
Mélangez, salez, poivrez et ajoutez le thym

Ajoutez 1/2 verre d'eau et cuisez à feu doux pendant une douzaine de minutes à la cocotte minutes.

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

laura 12/05/2015 21:50

j'adore :)

agnesf 11/05/2015 21:31

excellent j'aime bien y ajouter quelques hommes de terre aussi :)

Claude 14/05/2015 12:01

Et des petits navets blancs aussi...du coup on a une jardinière de légumes bien printanière

LadyMilonguera 11/05/2015 16:59

Sympa ces petits pois !

LES RECETTES DE MAMY 11/05/2015 13:43

Tu as tout a fait raison,
je ne peux pas résister