Tarte aux poires et aux pralines roses

Publié le par claude la cigogne

Le dessert du jour, c'est une tarte aux poires et aux pralines roses.

Tarte aux poires et aux pralines roses

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

Une pâte brisée, maison ou non
1 boite 4/4 de poires au sirop
50 g de poudre d'amandes
150 g de crème fraiche
150 g de pralines roses

Temps de préparation : 20 minutes( y compris confection de la pâte)

Temps de cuisson : 40 minutes

Four th 200 °

Préparation:

Egouttez les poires

Préchauffez le four

Etalez la pâte, piquez la avec une fourchette, recouvrez la de papier sulfurisé et lestez le tout avec des haricots secs ou des billes spéciales
Enfournez pendant 10 minutes.

Dans une casserole versez la crème, ajoutez les amandes et les pralines concassées, mélangez et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez fondre les pralines à feu doux pendant quelques minutes.

Sortez la pâte du four et enlevez le papier
Coupez les poires en deux et répartissez les sur la pâte.
Recouvrez avec la crème aux pralines, enfournez pendant 30 minutes environ.

Laissez refroidir sur une grille.

Publié dans tartes sucrées

Commenter cet article

ISCA 14/05/2015 18:04

Excellente idée d'ajouter des poires à la tarte aux pralines.

LadyMilonguera 14/05/2015 14:09

Jolie cette tarte...

nani's kitchen 14/05/2015 14:00

elle est superbe ta tarte girly ! bisous

babakitchen 14/05/2015 12:51

ouahhhh terrible, ça j'aurais adoré, vraiment !!!!!!!! bisous

claude 14/05/2015 13:02

Merci ! on l'a largement entamée ce midi, elle ça a eu du succès...