Choucroute, oeufs de caille, magret fumé...quelle salade !

Publié le par claude la cigogne

Avec le beau temps, reviennent les envies de salades..

Je vois déjà vos mines dépitées à la lecture de l'intitulé de cet article...quoi ? une salade à base de choucroute ? par cette chaleur ? elle est tombée dans le tonneau de choucroute la Cigogne..Que nenni....cette salade est bien de saison, et même que c'est une salade complète..

Pas convaincus? lisez, et vous verrez...

Choucroute, oeufs de caille, magret fumé...quelle salade !

Ingrédients pour 4 personnes:

200 g de choucroute cuite ; on la trouve sous vide, en boite, ou au détail..
6 oeufs de caille
100 g de magret de canard fumé
1 petit oignon blanc
De la ciboulette

Pour la sauce:
1 c à soupe de moutarde forte
3 c à soupe de vinaigre de cidre
2 c à soupe d'huile de noix
Sel et poivre

Préparation:

Passez la choucroute sous un filet d'eau, égouttez et mettez de côté

Faites cuire les oeufs de caille dans de l'eau; comptez 6 minutes environ à partir de l'ébullition
Ecallez, et réservez

Dans un saladier mélangez la moutarde, le sel et le poivre et ajoutez le vinaigre en remuant vivement.

Ajoutez l'huile en mélangeant.

Emincez l'oignon, ajoutez le à la vinaigrette, puis ajoutez la choucroute, le magret coupé en petits morceaux.
Mélangez puis saupoudrez de ciboulette ciselée et enfin disposez par dessus les oeufs de caille coupés en deux.

Mélangez rapidement juste avant de servir frais.

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LadyMilonguera 04/06/2015 09:42

Sympa cette assiette !

claude 04/06/2015 10:57

merci! j'aime beaucoup la choucroute préparée autrement que le plat traditionnel.