Clafoutis au melon et fruits rouges

Publié le par claude la cigogne

Envie de cuisiner inversement proportionnelle à la hausse des températures..j'ai du mal à investir mon plan de travail..Mais parfois, il faut bien y aller...un melon qui ramolli, un reste de sachet de fruits rouges au fond du congélateur, va pour un clafoutis qui aura l'avantage de pouvoir être mangé tiède ou froid...dessert assuré pour deux repas..quand on flemmarde c'est drôlement pratique...

Clafoutis au melon et fruits rouges

Ingrédients pour 4 ou 6 personnes:

1 melon
100 g de fruits rouges ( surgelés en l'occurence)
2 c à soupe de sucre roux
90 g de sucre en poudre
2 oeufs
90 g de farine
10 cl de crème fraiche
12,5 cl de lait
50 g de beurre + un peu pour le moule

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Graissez le moule, saupoudrez le fond de sucre roux

Epluchez le melon, coupez le en morceaux et déposez les au fond plat.
Ajoutez les fruits rouges et réservez

Dans un saladier tamisez la farine, ajoutez les oeufs un par un et mélangez au fouet pour lisser la préparation
Ajoutez le sucre, le lait, la crème
Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange précédent en mélangeant bien.
Versez cette préparation sur les fruits, enfournez et cuisez pendant 35 à 40 minutes

Laissez refrodir sur une grille et dégustez tiède ou froid.
 

 

Publié dans dessert et douceurs

Commenter cet article

LadyMilonguera 23/07/2015 16:56

Sympa ce clafoutis... Cuisiner le melon, on y pense jamais...

nani's kitchen 23/07/2015 15:32

je ne dis pas non à une part !

ana 23/07/2015 15:19

il a l'air délicieux ton clafoutis Claude, j'en ai l'eau a la bouche!!