Soupe d'abricots et fruits rouges

Publié le par claude la cigogne

On veut de la fraicheur! et si on faisait une soupe..de fruits rouges et abricots..?

Recette inspirée d'une recette trouvée sur le site "swiss milk."

Soupe d'abricots et fruits rouges

Ingrédients pour 4 :

500 g d'abricots ( poids de fruits dénoyautés)
250 g de mélange de fruits rouges surgelés ou frais..
1 orange
2 verre d'eau
1 gousse de vanille
6 à 8 c à soupe de sucre en poudre.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Préparation:

Lavez les abricots, dénoyautez le et coupez le en morceaux

Pressez l'orange, versez le jus dans une casserole, ajoutez l'eau et la gousse de vanille fendue en deux.

Ajoutez les abricots, 4 c à soupe de sucre,mélangez et laissez compoter à petit feu jusqu'à ce que les abricots soient bien tendres.
Sortez la gousse de vanille et laissez refroidir

Rincez les fruits rouges, égouttez les, et passez les au blender pour obtenir une sauce épaisse.
Ajoutez 2 c à soupe de sucre en poudre, mélangez à nouveau et versez dans un récipient que vous placez au frais

Réduisez les abricots en purée et ajoutez si nécessaire un peu de sucre

Mettez au frais

Pour servir mélangez les deux purées ( j'en ai mélangé une partie, et j'ai gardé un peu de mélange de fruits rouges que j'ai déposé par dessus.) et servez frais

Publié dans dessert et douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article