Cake à l'émietté de canard , partenariat " Belle Chaurienne"
Au mois de Juillet j'ai été contactée par Manon qui me proposait de tester un nouveau produit de " la belle Chaurienne" , spécialiste de la gastronomie du terroir.
J'ai mis du temps à vous proposer une recette, dame, la chaleur de ces derniers temps, et les gardes de mes petits enfants, ne se prêtaient guère à des essais culinaires, si basiques qu'ils soient.
Tout de même, là je m'y suis mise..il était temps...
Mais tout d'abord , " la belle Chaurienne" qu'est ce? une entreprise sise à Castelnaudary, dans l'Aude, célèbre pour son cassoulet ..donc une entreprise spécialisée dans ce produit , mais pas que..Foie gras, terrines, haricots lingots cuisinés à la graisse d'oie, gésiers, vous trouverez tous ces produits sur leur site, des produits soigneusement sélectionnés et contrôlés. Bref de bons produits.
Pour ma part, j'ai reçu deux boites d'émietté de canard cuisiné; viandes, petits légumes et assaisonnement, de quoi réaliser des petits plats. Comme nous ne sommes que deux , j'ai divisé chaque boite par deux et pour, commencer, j'ai réalisé un cake. C'est de saison.
Le résultat nous a bien plu; il suffit d'avoir une bonne recette de base, en l' occurrence, celle du " cake à la ratatouille" de Sophie Dudemaine et voici le résultat:
Ingrédients:
150 g de farine
1sachet de levure chimique
3 oeufs
12,5 cl de lait tiède
8 cl d'huile d'olive
70 g de fromage râpé
1 gousse d'ail
1/2 boite d' émietté de canard
Sel et poivre
Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Battez les oeufs, ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.
Chauffez le lait et incorporez le petit à petit à la pâte en même temps que l'huile
Ajoutez l'ail haché et le fromage et terminez par l' émiétté de canard en mélangeant bien
Placez une feuille de papier sulfurisé dans le moule, versez la préparation et cuisez entre 40 et 45 minutes, selon votre four.
Laissez refroidir avant de découper