Sauté de veau estival.

Publié le par claude la cigogne

Il fait moins, du coup m'est revenue l'envie d'un petit plat mijoté, mais avec un petit côté estival..bref, sauté de veau au programme, avec tomates, ail, thym, un plat bien parfumé, qui se réchauffe sans problèmes et qu'on peut même congeler.

Flanchet, collier, épaule, carré, vous avez le choix du morceau selon vos gouts; pour ce plat j'ai choisi un morceau de noix . C'est un morceau tendre et fin, moins calorique que les autres viandes, que nous apprécions beaucoup.

Sauté de veau estival.

Ingrédients pour 4:

1 kilo de veau coupé en morceaux
5 belles tomates bien mures
1 oignon rouge
6 gousses d'ail non épluchées
2 branches de thym
1 branche d'origan
1 verre de vin blanc sec
Huile d'olives
Une noisette de beurre
Sel et poivre

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson: 1 heures 30

Préparation:

Epluchez les tomates, coupez les en morceaux, salez les et mettez les dans une passoire .

Coupez la viande en morceaux réguliers

Epluchez l'oignon

Faites chauffez l'huile d'olives et le beurre , ajoutez la viande et faites la revenir en remuant de temps en temps.
Lorsque tous les morceaux sont bien dorés, ajoutez l'oignon émincé poursuivez la cuisson le temps qu'il colore, salez et poivrez

Ajoutez les tomates, les gousses d'ail, les herbes et le verre de vin blanc.

Si nécessaire rectifiez l'assaisonnement, couvrez et cuisez à feu doux pendant une bonne heure.
Surveillez la cuisson, si nécessaire ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson pour rallonger la sauce.

Servez chaud avec du riz, des pâtes fraiches, ou des légumes de saison.

Publié dans viandes

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B
j'adore tous ces plats mijotés, je ne connais rien de mieux pour régaler son monde ! bisous, belle journée
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L
Voilà qui met l'eau à la bouche !
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L
J ' aime beaucoup de plat en été , accompagné de courgettes<br /> belle journée
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