Sauté de veau estival.
Il fait moins, du coup m'est revenue l'envie d'un petit plat mijoté, mais avec un petit côté estival..bref, sauté de veau au programme, avec tomates, ail, thym, un plat bien parfumé, qui se réchauffe sans problèmes et qu'on peut même congeler.
Flanchet, collier, épaule, carré, vous avez le choix du morceau selon vos gouts; pour ce plat j'ai choisi un morceau de noix . C'est un morceau tendre et fin, moins calorique que les autres viandes, que nous apprécions beaucoup.
Ingrédients pour 4:
1 kilo de veau coupé en morceaux
5 belles tomates bien mures
1 oignon rouge
6 gousses d'ail non épluchées
2 branches de thym
1 branche d'origan
1 verre de vin blanc sec
Huile d'olives
Une noisette de beurre
Sel et poivre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heures 30
Préparation:
Epluchez les tomates, coupez les en morceaux, salez les et mettez les dans une passoire .
Coupez la viande en morceaux réguliers
Epluchez l'oignon
Faites chauffez l'huile d'olives et le beurre , ajoutez la viande et faites la revenir en remuant de temps en temps.
Lorsque tous les morceaux sont bien dorés, ajoutez l'oignon émincé poursuivez la cuisson le temps qu'il colore, salez et poivrez
Ajoutez les tomates, les gousses d'ail, les herbes et le verre de vin blanc.
Si nécessaire rectifiez l'assaisonnement, couvrez et cuisez à feu doux pendant une bonne heure.
Surveillez la cuisson, si nécessaire ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson pour rallonger la sauce.
Servez chaud avec du riz, des pâtes fraiches, ou des légumes de saison.