Courgettes à la moutarde et à la crème

Publié le par claude la cigogne

Une autre façon de servir les courgettes ? Avec moutarde et crème par exemple.

Courgettes à la moutarde et à la crème

Ingrédients pour 4 :

4 courgettes moyennes, jaunes et vertes
1 petit oignon rouge 3 gousses d'ail
De l'huile d'olives
Sel et poivre
10 cl de crème fraiche
1/2 c à soupe de moutarde forte
2 tranches de jambon, ou des lardons

Temps de cuisson: 20 minutes

Préparation:

Otez le bout des courgettes, lavez les et coupez les en tranches fines, coupez le jambon en lamelles, épluchez l'ail et l'oignon.

Chauffez l'huile et faites y revenir les courgettes, salez et poivrez

Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, mélangez et faites dorer à feu doux pendant une dizaine de minutes

Ajoutez le jambon, mélangez et poursuivez la cuisson.

Mélangez dans un bol, la moutarde et la crème et versez ce mélange sur les courgettes.  chauffez à feu doux deux minutes.

Servez bien chaud.

Publié dans légumes

Commenter cet article

babakitchen 09/08/2015 11:13

sympa ça, avec du riz .... miam !! bisous