Cake au chocolat blanc et à la confiture de lait.

Publié le par claude la cigogne

Vous prendrez bien une tasse de thé ou de café, accompagnée d'une tranche de cake au chocolat blanc et à la confiture de lait ?

Cake au chocolat blanc et à la confiture de lait.

Ingrédients :
2 oeufs
1 yaourt
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
120 g de sucre en poudre
8 cl d'huile neutre
180 g de chocolat blanc
2 c à soupe de confiture de lait

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson :40 minutes

Four 150 ° puis 180 °

Préparation:

Préchauffez le four à 150 °

Battez ensemble le sucre et les oeufs jusqu'à blanchiment
Ajoutez le yaourt, l'huile, la farine et la levure en mélangeant pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Faites fondre le chocolat blanc et ajoutez le à la pâte.

Dans un autre récipient versez 4 c à soupe du mélange au chocolat blanc et ajoutez les deux cuillerées de confiture de lait en mélangeant pour avoir une pâte bien homogène.

Déposez une feuille de papier sulfurisé au fond du moule, versez une partie de la première préparation, ajoutez un peu de pâte à la confiture, poursuivez en alternant les deux mélanges.

Enfournez pendant 15 minutes à 150 °, puis augmentez la température à 180 ° pendant 25 à 30 minutes.

Laissez refroidir sur une grille avant de démouler

Publié dans cakes sucrés

Commenter cet article

babakitchen 27/09/2015 11:10

hummmmmm toi tu sais parler aux gens haha !!!! terrible ton cake !!

claude 27/09/2015 11:35

Merci!

LadyMilonguera 27/09/2015 10:14

Trop gourmand ce cake, et il est subtilement marbré on dirait...

claude 27/09/2015 11:35

Merci !Pour une fois j'ai réussi un marbré bien marbré !

virginie moreau 27/09/2015 09:43

ça c'est pour moi qui adore la confiture de lait !!!

claude 27/09/2015 09:56

Il se trouve qu'on m'a a offert cette confiture de lait...et que je n'aime pas ça. Je me suis dis qu'en gâteau ça devrait passer et effectivement, là, j'ai aimé ...

bree13 27/09/2015 09:30

il a l'air excellent !