Tarte aux brocolis et fromage de chèvre
Vous n'aimez pas trop les brocolis ? essayez quand même cette tarte...J
Je vous propose aujourd'hui un retour en arrière, d'abord parce que je ne fais que de la cuisine basique et rapide en ce moment, que je suis en période " vide congélateur " et vide placards et aussi parce que 2015, date de parution de cette recette, c'est loin
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
Une pâte brisée , maison ou pas.
300 g de brocolis
1/2 fromage de chèvre frais
150 g de lardons fumés
20 cl de crème de soja ou de crème fraiche
1 oeuf
Sel et poivre
Un peu de beurre pour le moule
Temps de cuisson: 35 minutes + 5 minutes pour les brocolis
Four th 180 °
Préparation:
Préparez les brocolis: coupez les tiges, séparez les bouquets, si nécessaire en levez la peau qui entoure les tiges, et cuisez les bouquets pendant 5 minutes.
Egouttez les et passez sous l'eau froide et réservez
Préchauffez le four
Etalez la pâte dans le moule beurré, piquez la avec une fourchette
Versez les brocolis dans un plat creux, ajoutez le fromage de chèvre émietté, salez ,poivrez, et mélangez le tout.
Répartissez les lardons dans le moule, recouvrez les avec le mélange brocolis/fromage.
Dans un bol mélangez la crème de soja et l'oeuf, salez et poivrez , et recouvrez la garniture.
Enfournez pendant 30 minutes environ et servez tiède avec une salade.