Tarte aux poires, amandes et pralines roses.

Publié le par claude la cigogne

Fin d'été en douceur avec une tarte aux poires, amandes et pralines roses.

Tarte aux poires, amandes et pralines roses.

Ingrédients pour un moule de 24 cm:

Une pâte feuilletée ( du commerce, sans honte...) mais avec une pâte brisée c'est bon aussi.
5 poires types Williams ou Guyot
1/2 citron
100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amandes
50 g de pralines roses concassées
2 oeufs
1 c à soupe de rhum
Un peu de beurre pour le moule

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes à 40 minutes
Four th 180 °

Préparation,:
Etalez la pâte dans le moule beurré et piquez le fond avec une fourchette

Epluchez les poires, coupez les en gros quartiers que vous déposez sur la pâte, face bombée en haut, et arrosez avec le jus de citron

Mélangez le sucre et le beurre ramolli jusqu'à obtenir une mélange mousseux.
Ajoutez les oeufs un par un et la cuillerée de rhum, puis incorporez la poudre d'amandes et les pralines en mélangeant pour avoir une pâte homogène
Répartissez cet appareil sur les poires et enfournez pendant 35 minutes, voire plus selon la puissance de votre four.

Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.

A consommer tiède ou à température ambiante.

Publié dans tartes sucrées

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LadyMilonguera 20/09/2015 20:45

Cette tarte contribue à rendre cette fin d'été toute douce

sophie 20/09/2015 17:53

elle est toute belle ! bravo