Soupe de petits pois et fèves

Publié le par claude la cigogne

Et zou, du congélateur à la cocotte minutes, petits pois et fèves se sont mélangés pour donner cette soupe..

Soupe de petits pois et fèves

Ingrédients pour 4 :

350 g de petits pois surgelés
250 g de fèves surgelées
1 échalote
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 cube de bouillon de légumes
3/4 de litre d'eau
1 c à soupe d'huile d'olives
Sel et poivre

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson à la cocotte minutes: 10 minutes

Préparation:

Chauffez l'huile.

Epluchez l'échalote et l'ail,émincez les et faites les revenir 1 minute dans l'huile chaude.
Ajoutez fèves et petits pois, la branche de thym, émiettez le cube de bouillon, salez un peu, poivrez et ajoutez l'eau
Fermez la cocotte et cuisez pendant 10 minutes à partir de l'échappement de la vapeur.

A la fin de la cuisson, attendez quelques minutes, le temps que la soupe tiédisse et passez la au blender.

Réchauffez la ensuite sur feu, en rectifiant l'assaisonnement si nécessaire.

Publié dans Soupes

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babakitchen 31/10/2015 09:38

excellente ta soupe, à n'en pas douter, à essayer !! bisous, bon weekend

Isca 27/10/2015 01:19

Excellente idée, cette soupe nourrissante. Je verrais bien un petit croûton ou des petits lardons mais ce ne serait pas raisonnable !

claude 27/10/2015 09:33

Merci! je confesse que j'y ai ajouté une bonne cuillerée de crème fraiche..et quelques croutons