Tarte au chocolat

Publié le par claude la cigogne

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de gâteau au chocolat. Faute réparée, le dessert de ce dimanche c'est une " tarte au chocolat"...

Tarte au chocolat

Ingrédients pour un moule de 20 cm.

Moule à fond amovible
25 g de pétales de céréales, au choix
70 g de biscuits écrasés, j'ai pris des biscuits à la cuillère
50 g de beurre fondu
120 g de lait
120 g de crème liquide
250 g de chocolat
2 c à soupe de cacao non sucré
Un peu de beurre pour le moule

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de réfrigération: au moins 4 heures, une nuit c'est mieux

Préparation:

Beurrez le moule

Ecrasez grossièrement les céréales et les biscuits, ajoutez le beurre fondu, mélangez et répartissez ce mélange dans le fond du moule en tassant un peu.

Coupez le chocolat en petits morceaux, ajoutez la crème et mélangez

Faites bouillir le lait, versez le d'un seul coup sur le mélange crème/chocolat , mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et versez cette préparation sur la pâte.

Mettez au frais au moins 4 heures

Avant de servir, saupoudrez de cacao.

Commenter cet article

yumelise 28/10/2015 13:09

Cette tarte me donne bien envie !