Tarte meringuée à la compote de prunes

Publié le par claude la cigogne

C'est moelleux et c'est croquant à la fois. C'est une tarte à la compote de prunes, recouverte d'un mélange amandes,sucre,blancs d'oeuf..et c'est très bon !

Tarte meringuée à la compote de prunes

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

1 pâte brisée
Du beurre pour le moule
800 g de prunes
200 g de sucre en poudre
4 biscuits roses de Reims.
2 blancs d'oeufs
115 g de poudre d'amandes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes + 35 minutes

Four th 200 °

Préparation:

Préparez la compote de prunes:
Lavez les fruits, dénoyautez les , mettez les dans une casserole avec 50 g de sucre et cuisez sur feu doux en remuant de temps en temps et laissez compoter environ 15 minutes.
Coupez le feu et laissez tiédir

Préchauffez le four

Beurrez le moule, étalez la pâte et émiettez les biscuits au fond.

Etalez la compote et enfournez pendant 25 minutes

Pendant ce temps, battez les blancs en neige.
Mélangez le reste de sucre et la poudre d'amandes et incorporez délicatement les oeufs en neige
Versez ce mélange sur la tarte, répartissez sur toute la surface et enfournez à nouveau pour 10minutes environ, le temps que la surface dore.

Laissez refroidir sur une grille

Publié dans tartes sucrées

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Mely 03/10/2015 09:23

Hum que j'aime les tartes meringuées... Elle fait super envie !
Bises et bon samedi !

Cuisine Land 01/10/2015 22:52

Très original comme association sucrée!!

LadyMilonguera 01/10/2015 15:55

Elle me fait bien envie ta tarte !

Sevy28 01/10/2015 13:53

Rhooooooo, il n'y a pas de biscuits rose au drive !!!!

claude 01/10/2015 19:48

Séverine, tu peux remplacer par des macarons, ou bien d'autres biscuits de ce genre...