Gâteau aux poires et à la pralinoise

Publié le par claude la cigogne

L'ennui,avec les poires, c'est quelles s'abiment vite..et qu'il faut donc vite les manger..Du coup ce matin j'ai inventorié mon placard, et je suis tombée sur une plaque de pralinoise. De quoi faire un gâteau..

Gâteau aux poires et à la pralinoise

Ingrédients :

5 poires bien mures
120 g de pralinoise
120 g de chocolat
120 g de beurre
50 g de sucre en poudre
100 g de farine
3 oeufs, blancs et jaunes séparez
Un peu de beurre pour le moule

Temps de préparation : 20minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Beurrez le moule

Faites fondre la pralinoise et le beurre, mélangez

Séparez les blancs et les jaunes.
Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux,ajoutez la farine, puis le mélange pralinoise/beurre.
Mélangez soigneusement

Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement..

Quand le mélange est bien homogène, versez le dans le moule beurré

Epluchez les poires, coupez les en morceaux que vous répartissez sur la pâte

Enfournez pendant 35 minutes, laissez refroidir sur une grille avant de démouler

Publié dans tartes - gateaux

Commenter cet article

babakitchen 07/11/2015 11:01

miam miam, encore un bon gâteau pour le goûter !! bizzzzz bon weekend

ptitecuisinedepauline 01/11/2015 19:12

Il est très gourmand ce gâteau!

Cuisine Land 01/11/2015 13:49

Oh qu'il est beau!!