Bricks aux poivrons et jambon pour un Tour en Cuisine

Publié le par claude la cigogne

Il y a longtemps que je n'avais pas participé à "un tour en cuisine" .L'envie m'est revenue le mois dernier..

Pour ce nouveau tour, Caroline du blog " la patisserie de Caroline" doit essayer de trouver l'inspiration chez moi. C'est pas gagné, car comme le titre de son blog l'indique on y trouve...des patisseries, ce qui n'est pas vraiment ma spécialité. Je suis donc curieuse de voir ce qu'elle a choisi de réaliser.

Pour ma part, c'est parmi " les délices de Sabine" que j'ai fait mon choix.Après bien des hésitations, et comme j'avais un paquet de feuilles de bricks à utiliser mon choix s'est porté sur " les coussinets de bricks aux poivrons et jambon" et je ne le regrette pas car on a bien apprécié cette préparation.

En gros j'ai suivi la recette de base, sauf que dans la liste des ingrédients il y avait un oeuf dont on ne parle plus dans la recette..Donc exit l'oeuf..et j'ai remplacé la Cancoillotte, que je n'aime pas, par du mascarpone. Pour le poivron, j'ai utilisé un mélange de 3 poivrons de chez Thiriet car ce n'est pas la saison du poivron sur les marchés...

Bricks aux poivrons et jambon pour un Tour en Cuisine

Ingrédients pour 2 :

6 feuilles de bricks
100 g environ de mélange 3 poivrons, surgelés
1 oignon
2 tranches de jambon blanc
2 c à soupe de Mascarpone
1 c à café de poudre de curry
Sel et poivre
De l'huile d'olives

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes + 20 minutes

Four th 180 °

Préparation

Chauffez une cuillerée d'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon émincé, faites dorer
Ajoutez les poivrons, mélangez et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes, le temps que les poivrons deviennent tendres
Coupez le jambon en petits morceaux, ajoutez les aux poivrons, saupoudrez de curry, salez et poivrez et faites revenir pendant 5 minutes
Ajoutez le Mascarpone, mélangez, coupez le feu et réservez

Recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé.

Déposez sur chaque feuille de brick, une cuillerée de mélange, refermez ( au besoin utilisez un cure dent pour maintenir le tout), déposez les ballotins sur le papier sulfurisé, badigeonnez les avec un peu d'huile d'olives, enfournez pendant 20 minutes

Servez chaud avec une salade et enfournez pendant

Mon avis: c'est un bon petit plat sympa pour un repas du soir..on peut varier les garniture, ajouter des champignons par exemple, remplacer le jambon par des lardons par exemple..A refaire.

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Catalina 30/11/2015 11:36

c'est croustillant....bon choix
merci aussi de ta visite
bisous

cisca 29/11/2015 11:47

Tres jolie recette, tu a fait un bon choix pour ce tour en cuisine
Bon dimanche à toi
Bises

Cath 29/11/2015 09:32

Excellent choix Claude, nous adorons les préparations avec les feuilles de bricks...
bon dimanche et bon tour
cath

Brimbelle 29/11/2015 09:08

Je n'y pensais plus au tour en cuisine,je vais me réinscrire.bien appétissants tes petits coussinets.bisous et bon dimanche