Cake aux pommes et aux noix

Publié le par claude la cigogne

Pour les gouters du week- end, voici un cake aux pommes et aux noix.

Cake aux pommes et aux noix

Pour un grand moule à cake:

3 petites pommes ( environ 150 g )
100 g de noix écrasées grossièrement
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre
2 oeufs, jaunes et blancs séparés
1 c à soupe de rhum

Temps de préparation :20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Th 180 °

Préparation :

Préchauffez le four

Travaillez le beurre ramolli jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez le sucre et continuez à battre pour rendre la préparation mousseuse

Ajoutez les jaunes un par un en battant.

Hachez les noix.
Epluchez les pommes et coupez les en petits morceaux
Ajoutez le tout à la pâte en même temps que le rhum, mélangez et ajoutez la farine et la levure

Battez les blancs en neige, incorporez les au mélange précédent.

Beurrez et farinez le moule, versez y la préparation et enfournez pendant 35 à 40 minutes environ.( vérifiez la cuisson )

Laissez refroidir sur une grille avant de démouler

Publié dans cakes sucrés

Commenter cet article

philae 07/12/2015 03:10

délicieux

vanni 05/12/2015 14:46

Voilà un très beau cake.
Bon week-end.

kougelhopfetchocolat 05/12/2015 11:06

un cake de saison