Gâteau aux pommes, noix et raisins secs

Publié le par claude la cigogne

Foin des petits gâteaux, voici un bon gros gâteau aux pommes, noix et raisins secs.

Gâteau aux pommes, noix et raisins secs

Ingrédients pour un moule à savarin :

2 oeufs
150 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
10 cl d'huile neutre
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 c à café de cannelle
80 g de noix écrasées
100 g de raisins secs
2 c à soupe de rhum ( ou d'eau de vie) pour faire macérer les raisins
2 pommes

Temps de préparation :20 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes

Four th 200 °

Préparation:
Préchauffez le four

Mélangez les raisins secs et le rhum et laissez macérer

Battez les oeufs, ajoutez le sucre roux et le sucre vanillé ,ajoutez l'huile et mélangez

Ajoutez la farine, la levure et la cannelle en mélangeant pour avoir une pâte homogène

Epluchez les pommes, coupez les en petits morceaux que vous incorporez à la pâte en même temps que les noix, les raisins secs et le rhum. Le mélange est épais, c'est normal.

Beurrez le moule, versez y la préparation cuillerée par cuillerée et enfournez pendant 45 minutes environ. Si en cours de cuisson le gâteau colore trop, baissez le thermostat sur 180 °

Laissez refroidir sur une grille avant de démouler et de servir accompagné de crème fraiche.

Publié dans tartes - gateaux

Commenter cet article

kitty 23/12/2015 12:43

Comme il me plait ce bon gros gâteau ! Passez de bonnes fêtes. kitty

claude 23/12/2015 13:00

Merci! bonnes fêtes à vous aussi!