Petits moelleux tout orange

Publié le par claude la cigogne

Y a du laissez-aller dans ma cuisine...pas envie, pas le temps, pas inspirée..

Heureusement, on peut toujours compter sur les jolis blogs des consoeurs pour trouver un peu d'inspiration et ainsi préparer un joli dessert en peu de temps.

C'est sur le blog " de Flandres en Artois " de Christine que j'ai trouvé cette jolie recette de " babas tout orange" qui chez moi sont devenus des petits moelleux...Il n'y à pas, pour le moment, de moule à babas dans mes placards...

Petits moelleux tout orange

Ingrédients pour une douzaine de moelleux :

Pour les gâteaux:
1 orange
120 g de sucre + un peu pour les moules
120 g de beurre + un peu pour les moules
130 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs

Pour le sirop:
3 oranges
60 g de sucre glace
1/2 c à café de poudre de combava ( ajout personnel )

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Beurrez et sucrez les moules

Pressez la première orange, zestez la

Faites fondre le beurre, ajoutez le jus et le zeste, les sucre, la farine et la levure.Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse

Ajoutez le oeufs battus en omelette, mélangez à nouveau.

Remplissez les moules aux 3/4, enfournez pendant 25 minutes

Pendant ce temps préparez le sirop:

Pressez les 3 oranges restantes, ajoutez le sucre glace et la poudre de combava, portez à ébullition pendant 4 minutes.
Laissez refroidir

Sortez les petits moelleux du four, laissez les refroidir sur une grille.

Démoulez, déposez les dans un plat creux et arrosez les avec le sirop.Laissez les tremper pendant 30 minutes puis arrosez les toutes les 5 minutes pour qu'ils absorbent le sirop.

Vous pouvez aussi juste les retourner dans le plat et les laisser tremper encore 30 minutes.

Publié dans dessert et douceurs

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kougelhopfetchocolat 16/12/2015 07:10

des moelleux parfaits

LadyMilonguera 15/12/2015 18:45

Voilà qui a du faire des heureux...

bree13 15/12/2015 17:14

jolie inspiration !

Sevy28 15/12/2015 13:00

A essayer, merci pour la recette !