Pommes de terre aux amandes
Pour changer du gratin dauphinois, ces pommes de terre aux amandes seront parfaites pour accompagner une belle volaille ..
Ingrédients pour 4 :
500 g de pommes de terre
1/2 petit poireau
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
100 g d'amandes effilées
1 c à café de curcuma
1 c soupe d'huile d'olives
25 cl de crème fraiche épaisse
Sel et poivre
Temps de cuisson : 10 minutes + 25 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Enlevez les feuilles extérieures du poireau, rincez le et coupez le en morceaux
Lavez les pommes de terre,coupez les en rondelles
Faites cuire poireaux et pommes de terre à la vapeur (10 minutes )
Egouttez et réservez.
Faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon et l'ail émincé, et laissez les dorer pendant quelques minutes, tout en mélangeant, puis ajoutez les pommes de terre et le poireau.
Ajoutez les amandes, saupoudrez de curcuma, mélangez et faites revenir pendant 3 minutes
Transvasez le tout dans un grand plat peu profond pour bien étaler les pommes de terre, recouvrez de crème fraiche et enfournez pendant environ 20 minutes.
Servez chaud, en plat, avec une salade, ou en accompagnement.