Pommes de terre aux amandes

Publié le par claude la cigogne

En accompagnement ou en plat , pour changer du gratin dauphinois..

Pommes de terre aux amandes

Ingrédients pour 4 :

500 g de pommes de terre
1/2 petit poireau
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
100 g d'amandes effilées
1 c à café de curcuma
1 c soupe d'huile d'olives
25 cl de crème fraiche épaisse
Sel et poivre

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes + 25 minutes

Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Enlevez les feuilles extérieures du poireau, rincez le et coupez le en morceaux
Lavez les pommes de terre.
Faites cuire poireaux et pommes de terre à la vapeur (10 minutes à la cocotte minutes)
Egouttez et réservez.

Faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon et l'ail émincé, et laissez les dorer pendant 4 minutes, tout en mélangeant.
Ajoutez les amandes, saupoudrez de curcuma, mélangez et laissez dorer en remuant.
Coupez les pommes de terre en rondelles, ajoutez les aux amandes, mélangez et faites revenir pendant 3 minutes

Transvasez le tout dans un grand plat peu profond pour bien étaler les pommes de terre, recouvrez de crème fraiche et enfournez pendant environ 20 minutes.

Servez chaud, en plat, avec une salade, ou en accompagnement.

Publié dans pommes de terre

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Chrystel 30/12/2015 09:54

Très chouette idée ton gratin, Claude. L'ajout des amandes me réjouit. Bises

babakitchen 21/12/2015 08:13

quelle bonne idée, je n'y aurais jamais pensé de cette façon !!! bisous

claude 21/12/2015 09:08

Merci! ça a eu du succès !

cisca 20/12/2015 22:04

C'est original et ça me plait beaucoup
Bonne soirée !!

claude 21/12/2015 09:08

Merci pour ton passage! on a beaucoup aimé, ça change...

Isca 20/12/2015 18:01

Avec le croquant des amandes, ça doit pas être mal ! Bonne idée !

claude 21/12/2015 09:08

Merci! c'est effectivement très bon !

LadyMilonguera 20/12/2015 15:13

Sympa ces pommes de terre !

Pascaline 20/12/2015 14:58

Oooh ! Miam ! C bien appétissant ! J'essaierais bien en ajoutant des lardons !