Soupe aux haricots blancs

Publié le par claude la cigogne

Entre deux Réveillons, et parce qu'il commence, enfin, à faire, un peu froid, je vous propose une petite soupe, aux haricots blancs.

Il comme qu'il n'est pas question de se compliquer l'existence, je l'ai réalisée avec des haricots blancs surgelés : pas de trempage,temps de cuisson court..que demander de plus ?

Ah, oui, on a le choix de la présenter telle quelle, avec des morceaux, ou de la passer au mixer si on préfère le côté " velouté"...

Soupe aux haricots blancs

Ingrédients pour 4:

200 g de haricots blancs surgelés
2 pommes de terre moyennes
2 petites carotte
1/2 petit poireau
1 petit oignon rouge
4 tomates
2 gousses d'ail
1 branche de thym
Un peu d 'huile d'olives
Sel et poivre

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Préparation:

Epluchez les carottes, les tomates et les pommes de terre, détaillez les en morceaux
Lavez le poireau, coupez le en tronçons

Faites chauffer l'huile et faites y revenir l'oignon émincé.
Ajoutez les légumes , les deux gousse d'ail, et la branche de thym, salez et poivrez,mélangez et faites revenir quelques minutes

Ajoutez 1/2 litre d'eau, fermez la cocotte et cuisez pendant 15 minutes à partir du moment où la vapeur s'échappe.

Servez bien chaud tel quel, ou avec du pain de campagne grillé, du fromage râpé, des lardons...

Publié dans Soupes

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Salomé 29/12/2015 17:19

Merci pour cette super soupe, je vais la faire demain

claude 29/12/2015 19:24

Merci! j'espère que vous l'apprécierez !