Bouillon de légumes

Publié le par claude la cigogne

La première recette de 2016, est légère, végétale, diététique. Je me suis dit qu'après les repas copieux de ces derniers jours, un bon petit bouillon de légumes s'imposait.

Le bouillon de légumes, c'est un classique; chacun a sa recette. Je vous propose la mienne. Le bouillon peut se déguster tel quel, on peut y ajouter des pâtes alphabet ( et on fait des mots sur le bord de l'assiette si on a gardé un côté gamin)..

Pour ce qui me concerne, je mets de côté les légumes pour un autre repas, je les passe au four avec une lichette de crème fraiche..On peut aussi les mettre en salade..ou les manger dans le bouillon.On fait ce qu'on veut, ce qu'on aime, et c'est ça qui est bien, non ?

Bouillon de légumes

Ingrédients, pour 4:

2 carottes
2 petits poireaux
3 navets blancs
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
1 branche de thym
Sel et poivre
3/4 de litres d'eau

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 1 heure, voire plus

Préparation:

Epluchez les légumes, lavez les et coupez les en morceaux.

Remplissez d'eau une grande cocotte, salez, ajoutez les légumes, l'oignon piqué de clous de girofle, la branche de thym, poivrez et- cuisez à feu doux pendant au moins 1 heure.

Avant de servir rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, sortez les légumes à l'aide d'une écumoire, servez le bouillon nature ou avec des petits croutons, du fromage râpé, ou avec les légumes.

Publié dans Soupes

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Isca 06/01/2016 23:40

Le bouillon, il n'y a rien de mieux après les fêtes (ou pas) !

Pascaline 02/01/2016 18:41

Excellente idée !

Sevy28 02/01/2016 14:07

Bonne idée, merci !