Cabillaud aux champignons

Publié le par claude la cigogne

Chez moi, souvent le samedi, c'est poisson..parce que c'est le jour du marché et que sur mon marché de quartier il y a , entre autres, un poissonnier à l'étal bien garni et aux prix très abordables.

Ce matin j'ai jeté mon dévolu sur un dos de cabillaud, morceau qui présente l'avantage d' être sans arêtes...et ça, ça plait beaucoup à Monsieur Cigogne...

Cabillaud aux champignons

Ingrédients pour 2 :

Un petit dos de cabillaud , environ 370 g
100 g de champignons de Paris
40 g de beurre
40 g de farine
1 échalote
1 c à café de fumet de poisson en boite ( Maggi par exemple)
12 cl d'eau
2 c à soupe de crème fraiche

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Four  th 190 °

Préparation:

Nettoyez les champignons, coupez les pieds, et détaillez les en morecaux

Préchauffez e four

Coupez le poisson en cubes, disposez les dans un plat à four, salez un peu et poivrez

Délayez le fumet dans l'eau

Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez l'échalote émincée.
Quand le beurre est totalement fondu ajoutez la farine en remuant et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez d'un coup  le fumet tout en mélangeant, baissez le feu, ajoutez les champignons, et cuisez à feu doux pendant 5 minutes
Ajoutez la crème, mélangez bien et versez sur le poisson.
Enfournez pendant une vingtaine de minutes et servez chaud avec du riz nature par exemple.

Ceux qui le souhaitent peuvent recouvrir le tout d'une bonne couche de gruyère râpé...

Publié dans poisson

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C
J'adore ça le poisson et encore plus le cabillaud!<br /> ta recette me plait<br /> Bises
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C
Merci!
K
un plat qui me fait envie
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S
Merci pour ta recette !
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