Gâteau chococlat/cannelle

Publié le par claude la cigogne

Pour le week- end qui arrive, je vous propose un petit gâteau au chocolat, facile à réaliser, vite cuit, qu'on peut accompagner de glace, de crème anglaise ou de...rien du tout .Pas ébouriffant certes, mais il nous a bien plu...

Gâteau chococlat/cannelle

Ingrédients pour un moule rond de 22 cm:

200 g de chocolat
1 c à café de cannelle en poudre
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
60 de beurre salé fondu
60 g de farine

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Séparez les blancs et les jaunes des oeufs

Battez les jaunes avec le sucre pour faire blanchir le mélange
Faites fondre le beurre, réservez

Faites fondre le chocolat, ajoutez le au mélange oeufs/sucre, incorporez le beurre fondu, la cannelle, la farine et mélangez

Battez les blancs en neige ferme, et incorporez les délicatement au mélange précédent.

Beurrez le moule, versez y l'appareil et cuisez pendant une trentaine de minutes

Laissez refroidir sur une grille avant de découper

Publié dans Tout chocolat

Commenter cet article

bree13 30/01/2016 07:05

il est superbe !

philae 29/01/2016 17:54

je vais y gouter

Sevy28 29/01/2016 11:05

Elle se sent beaucoup la cannelle ? Car zhom ni tient pas trop !

Claude 29/01/2016 12:55

Non, pas trop! mais tu peux la supprimer, remplacer par des zestes d'orange par exemple, du rhum...ou rien...