Pain de viande

Publié le par claude la cigogne

Le pain de viande...ça faisait un moment que je me disais" j'en ferai un jour, j'en ferai" ! il était temps que je m'y mette...et aujourd'hui, voilà, c'est fait..

Ma principale source, une recette tirée du livre " la Cuisine des Desperate Housewifes", et ce que j'avais dans mon placard...

Servi ce midi avec une ratatouille maison sortie du congélateur..c'était bien bon...

Pain de viande

Ingrédients pour 4:

600g de viande hachée mélangée ( boeuf et porc)
2 oeufs
1 petite carotte râpée
2 oignons
1 c à soupe de concentré de tomates
40 g de chapelure
1 c à café d'origan
1/2 c à café de paprika
Quelques gouttes de Tabasco
Sel et poivre

Temps de préparation :20 minutes

Temps de cuisson: 50 minutes

Four th 190 °

Préparation :

Préchauffez le four

Dans un grand saladier émiettez le boeuf, ajoutez la chapelure, les oignons finement émincés, la carotte râpée et mélangez bien.

Dans un autre récipient battez les oeufs, ajoutez le concentré de tomates, les herbes, le Tabasco, le paprika, sel et poivre et mélangez.
Versez ce mélange sur la viande et malaxez vivement à la main jusqu'à ce que les ingrédients soient bien amalgamés.

Façonnez la préparation en forme de pain régulier large d'environ 10 cm et haut de 5 cm, déposez le dans un plat creux et enfournez pendant 50 minutes.Il est cuit lorsqu'il n'est plus rosé.

Sortez le pain du four, laissez reposer 5 minutes avant de le découper en tranches.

Publié dans viandes

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cisca 23/01/2016 10:41

J'essaierai ta recette, elle me plait bien
Bonne journée, bizz

Isca 22/01/2016 16:55

Le pain de viande, c'est un merveilleux souvenir de ... cantine pour mes soeurs et moi. On en mangeait de temps en temps dans notre lycée, servi chaud avec du riz nature et une sauce tomate. C'était divin !

claude 23/01/2016 11:06

Pour moi aussi c'est un souvenir de cantine, et un bon!

babakitchen 21/01/2016 17:52

j'adore le pain de viande, j'en prépare très régulièrement, je change souvent de recette, ça fait partie des mes constantes :) bisous !!

Pascaline 21/01/2016 18:50

Oooh ! Du coup ça me fait envie babakitchen !

Pascaline 21/01/2016 13:19

Et ce n'est pas trop sec ?

claude 21/01/2016 19:31

Non, pas sec! on a bien aimé. On en a mangé froid ce soir, avec une bonne salade de mâche.