Quasi de veau au lait d'amande

Publié le par claude la cigogne

Le quasi de veau, c'est le morceau situé au niveau de la cuisse, sous le gite à la noix. C'est un morceau très tendre et gouteux, qu'on peut accommoder de bien des façons.

Au lait par exemple, en cuisson douce, en cocotte.

Quasi de veau au lait d'amande

Ingrédients pour 4:

800 g de quasi de veau
1 échalote
4 gousses d'ail
1 branche de sariette , ou de thym
30 g de beurre
1 c à soupe d'huile d'olives
300 ml de lait d'amandes
Sel et poivre

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 20 en tout

Préparation:

Epluchez l'échalote, émincez la

Mettez l'huile d'olives et le beurre dans la cocotte , chauffez , et lorsque le mélange grésille ajoutez  la viande que vous faites dorer sur toutes ses faces.
Lorsque la viande a pris une belle couleur , salez, poivrez , ajoutez l'échalote émincée, poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'échalote devienne translucide.
Versez le lait d'amandes, en raclant le fond de la cocotte, ajoutez les gousses d'ail non épluchées et la branche de sarriette.

Couvrez et cuisez à feu doux pendant une bonnr heure.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir
 

Publié dans viandes

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kougelhopfetchocolat 13/01/2016 11:13

une viande de qualité miam miam

claude 13/01/2016 11:49

C'est vrai, c'est un très bon morceau! j'essaie de privilégier la qualité, même si elle a un prix. Il m'en, est même resté pour le lendemain, donc tous comptes faits...

babakitchen 13/01/2016 10:39

belle pièce de viande, j'aurais adoré !! bisous

laura 13/01/2016 09:45

ce veau doit être délicatement parfumé comme je l'aime !

LadyMilonguera 13/01/2016 08:52

Voilà qui me donne faim de bon matin...

Sevy28 13/01/2016 08:25

Merci pour la recette. Ta photo donne envie !