Salade de pois chiches

Publié le par claude la cigogne

On reste dans le basique, le rustique, voici une salade de pois chiches, pas chichiteuse pour deux sous...

Salade de pois chiches

Ingrédients pour 4:

1 petit bocal de pois chiches
4 coeurs d'artichauts à l'huile
2 oeufs durs
1 échalotte
1 c à soupede vinaigre de vin
2 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre, cerfeuil ou persil ciselés

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes pour les oeufs

Préparation:

Cuisez les oeufs: mettez les dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition, coupez le feu, couvrez et laissez dans l'eau chaude 10 minutes
Egouttez les pois chiches
Coupez les coeurs d'artichaut en morceaux, déposez les sur du papier absorbant

Préparez la vinaigrette:
Epluchez et émincez l' échalote, ajoutez le vinaigre, salez et poivrez, versez l'huile mélangez bien et ajoutez le cerfeuil ciselé.

Ecalez les oeufs durs, coupez les en petits morecaux, ajoutez les à la vinaigrette ainsi que les pois chiches et les coeurs d'artichauts.

Mélangez, et servez.

Commenter cet article

Isca 17/01/2016 13:47

On vient de se régaler avec ta salade : un délice, vraiment. Elle sera publiée dans la semaine. Je te remercie !

claude 19/01/2016 14:51

Merci!

Isca 11/01/2016 20:37

Basique, rustique et pas chichiteux, tu résumes à la perfection ce que j'aime !

bree13 05/01/2016 19:23

sans chichis ça me va !

Pascaline 05/01/2016 13:46

Oh ! Miam miam ! J'adore les pois chiches en salade ! L'été j'ajoute de la tomate

kougelhopfetchocolat 05/01/2016 13:44

moi aussi j'aime le basique

Sevy28 05/01/2016 12:11

Je ne connais pas les pois chiches en salade, je n'en mange qu'avec le couscous.

claude 05/01/2016 12:45

Essaie..personnellement j'aime beaucoup! tu peux les remplacer par de lentilles dans cette recette.