Soupe aux courgettes et aux lentilles

Publié le par claude la cigogne

En hiver, en général, je fais de la soupe une fois par semaine...j'en prépare beaucoup, on en mange deux jours, et j'en congèle aussi pour les jours de flemme....

Cette semaine je vous propose une soupe de courgettes,( je sais ce n'est pas vraiment la saison, mais bon, il faut bien changer un peu), et de lentilles..Le mélange peut sembler bizarroïde, mais ma foi, il nous a bien plu .

Soupe aux courgettes et aux lentilles

Ingrédients, pour 4 :

4 petites courgettes
3 petites pommes de terre
1 carotte
60 g de lentilles vertes
4 gousses d'ail épluchées
1 échalote
1 c à soupe d'huile d'olives
1 cube de bouillon de légumes
1 c à soupe de concentré de tomates
Sel et poivre

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson à la cocotte minutes :20 minutes

Préparation:

Lavez les courgettes, coupez les bouts, puis détaillez les en morceaux
Epluchez les carottes et les pommes de terre et coupez les en morceaux
Epluchez l'échalote et les gousses d'ail

Faites chauffer l'huile, quand elle grésille faites y revenir l'échalote émincée, ajoutez les pommes de terre, la carotte, les courgettes, les lentilles et l'ail, mélangez.

Au bout de 5 minutes émiettez le cube sur les légumes, ajoutez 3/4 de litre d'eau, ajoutez le concentré de tomates, poivrez et salez un peu.
Mélangez bien et couvrez.

Cuisez 15 minutes à partir du moment ou la cocotte chuchote.

Ouvrez la cocotte, passez la soupe au mixer, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Publié dans Soupes

Commenter cet article

babakitchen 19/01/2016 17:30

comme toi j'en cuisine 1 à 2x par semaine, celle-ci nous aurait bien plu, on adore les lentilles !! bizzz

Pascaline 19/01/2016 17:06

Intéressant ! Perso j'aime les lentilles mais je ne les supporte pas