Tarte à la crème de marrons

Publié le par claude la cigogne

Point de recette de galette malgré l'Epiphanie encore proche...

Pour le dessert du jour, j'ai préféré préparer une tarte à la crème de marrons; c'est doux, moelleux, juste ce qu'il faut pour se réconforter en regardant tomber la pluie

Tarte à la  crème de marrons

Ingrédients pour un moule de 24 cm:

Une pâte brisée

1 boite de 500 g de crème de marrons vanillée
3 oeufs
1 c à soupe de rhum ambré
10 cl de crème fraiche
Un peu de beurre pour le moule

Temps de préparation: 15 minutes, non compris le temps de confection de la pâte

Temps de cuisson: 35 minutes

Four th 190 °

Préparation:

Préchauffez le four.

Beurrez le moule et étalez la pâte, piquez la avec une fourchette

Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.
Montez les blancs en neige ferme

Mélangez les jaunes et la crème de marrons, ajoutez le rhum et la crème fraiche.

Quand le mélange est bien homogène, incorporez délicatement les blancs.
Versez dans le moule et enfournez pendant 30 à 35 minutes en surveillant pour que le dessus ne colore pas trop

Laissez refroidir sur une grille.

 

 

 

Tarte à la  crème de marrons

Publié dans tartes sucrées

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Fawzia 11/01/2016 21:14

Salut CLaude,
Je te remercie pour ta recette cake au fromage blanc trop bon !
Je suis tombée par hazard mais il a bien fait les choses.
Je t'embrasse bonne continuation Fawzia

claude 12/01/2016 09:38

Comme t le dis, Fawzia, le hasard fait parfois de drôles de choses...Merci et bises

Pascaline 10/01/2016 22:30

Oooh ça ! Ça doit être une tuerie !!! Miaaam !

claude 11/01/2016 09:17

Merci Pascaline!elle a eu beaucoup de succès!