Chou blanc au sésame et à l'ail des ours

Publié le par claude la cigogne

Un chou blanc dans mon frigo, et cette interrogation : comment le préparer ? j'en achète souvent, j'ai envie de changer un peu...inventaire des placards..intense réflexion..voici le résultat, du chou blanc associé à des graines de de sésame et parfumé à l'ail des ours...

Chou blanc au sésame et à l'ail des ours

Ingrédients pour 2:

1 petit chou blanc
1 oignon blanc ( toujours avec un " i" l'oignon...)
1 c à soupe d'huile d' huile d'olives
30 g de graines de sésame blond
2 c à soupe de gros sel
Sel et poivre
3 c à café de pesto à l'ail des ours

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Préparation:

Enlevez les feuilles extérieures du chou, coupez le en quartiers, lavez le, égouttez le puis émincez le
Epluchez l'oignon

Faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon émincé, laissez dorer quelques minutes,ajoutez le chou, salez un peu, poivrez et poursuivez la cuisson en remuant de temps en temps.

Dans une petite poêle faites dorer le sésame à sec, ajoutez le gros sel et laissez prendre couleur

Lorsque le chou commence à devenir tendre, saupoudrez de graines de sésame, mélangez puis ajoutez enfin le pesto

Mélangez bien, chauffez encore quelques minutes avant de servir.

Publié dans légumes

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Salomé 18/02/2016 17:46

Merci beaucoup j'en ai eu du voisin !

salome 18/02/2016 14:25

Bonjour,
Comment fait-on du pesto d'ail des ourses svpl?
Merci

claude 18/02/2016 17:31

- 100 g d'ail des ours
- 40 g de pignons de pin
- 40 g de parmesan
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel

Laver, équeuter et sécher l'ail des ours.
Faire griller à sec les pignons de pin.
Râper le parmesan,.saler ,mixer les ingrédients, et mettre dans un bocal en ajoutant un filet d'huile d'olives à la surface du pesto pour une meilleure conservation
conservation. Ne pas hésiter à bien saler, là aussi pour une bonne conservation.

Sevy28 18/02/2016 12:50

Même pas ! Je ne connaissais pas du tout, et là, je ne blague pas.

Sevy28 18/02/2016 11:49

Merci pour la recette.
Je ne savais pas que les ours cultivaient l'ail !!!!!!

Claude 18/02/2016 12:47

mais tu savais certainement que l'ail des ours est une plante des sous bois, qu'on cueille au printemps ?