Tarte aux pommes, aux poires et aux raisins secs.

Publié le par claude la cigogne

Saint Valentin par ci, saint Valentin par là....chez moi, point de recettes en forme de coeur, point de coulant au chocolat, de fruits rouges ( passion ?) ..c'est mon côté contrariant.

Par contre, sur la table j'ai posé une tarte aux fruits de saison, pommes, poires et orange.

Tarte aux pommes, aux poires et aux raisins secs.

Ingrédients pour un moule de 22 cm:
1 pâte au choix, feuilletée pour moi ..
2 poires
3 pommes boscoop
1 orange
75 g de raisins secs
60 g de sucre en poudre
90 g de sucre roux
75 g de farine
90 g de beurre doux
1 c à café de poudre de cannelle
Un peu de beurre pour le moule

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes + 35 minutes
Four th 200 ° puis 180 °

Préparation:

Etalez la pâte dans le moule beurré et placez le au réfrigérateur

Râpez le zeste de l'orange, épluchez les fruits et coupez les tranches fines.
Pressez l'orange, versez le jus dans une casserole, ajoutez les fruits et les 60 grammes de sucre en poudre.
Cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes, ajoutez les raisins secs, mélangez et laissez refroidir complément

Préchauffez le four à 200 °

Préparez la garniture en mélangeant la farine, le sucre roux, la cannelle et le beurre ramolli.
Travaillez le tout pour obtenir une pâte grumeleuse.

Sortez la pâte du réfrigérateur,versez les fruits, égalisez la surface et éparpillez la garniture sur le dessus.

Enfournez à 200 ° pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180 ° et poursuivez la cuisson pendant 35 minutes.

Laissez complétement refroidir sur une grille avant de découper.

Publié dans tartes sucrées

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Brimbelle 14/02/2016 14:34

Parfaite pour moi,elle doit être moelleuse et croustillante à la fois avec son petit crumble dessus! Bisous et bon dimanche

claude 14/02/2016 18:07

C'est vrai elle est à la fois moelleuse et croustillante! Je pense qu'en ajoutant des noix , elle le serait encore plus!Merci.

Sevy28 14/02/2016 13:55

Chez moi, c'est coeur partout, mais ce soir !!!
Je garde ta recette sous le coude ! Et je t'en pique un bout !

claude 14/02/2016 18:07

Merci! pique, pique!