Agneau boulangère

Publié le par claude la cigogne

C'est la saison de l'agneau...pour cette recette j'ai choisi un morceau de quasi , muscle du haut du gigot qu'on peut cuisiner de bien des façons.

Comme j'avais envie de préparer un plat " tout en un", j'ai opté pour la version " agneau boulangère" . Ca cuit tout seul et ça ne demande pas trop de surveillance.

Agneau boulangère

Ingrédients pour 4 personnes:

800 d 'agneau ( quasi ou épaule si on préfère)
600 g de pommes de terre
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 branche de thym
50 cl de bouillon, soit de légumes soit de viande
Sel et poivre
Du beurre.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Four th 200 °

Préparation:

Epluchez les pommes de terre, lavez les et coupez les en tranches fines
Epluchez l'ail et l'oignon

Beurrez un plat à four et tapissez le fond du plat d'une couche de pommes de terre.
Ajoutez des rondelles d'oignon et un peu d'ail haché, continuez en alternant pommes de terre, oignon et ail.
Salez, poivrez, émiettez le thym et versez le bouillon.

Faites quelques incisions dans l'agneau, déposez le sur les pommes de terre, parsemez sa surface de beurre.

Enfournez à découvert pendant 30 minutes, puis recouvrez d'une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes

Eteignez le four, laissez la viande dans le four éteint pendant 10 minutes avant de servir avec une salade verte.

Publié dans plats complets, viandes

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ISCA 22/03/2016 19:10

Les pommes de terre cuites de cette manière avec la viande, c'est un délice. J'y pense toujours pour le porc mais l'agneau est une excellente idée pour Pâques !

bree13 20/03/2016 20:34

j'aime beaucoup ce plat !