Oeufs cocotte au jambon

Publié le par claude la cigogne

Trois ingrédients, 10 minutes de cuisson,la simplicité même ! et pourtant c'est bon..

Les oeufs, on y pense pas assez je trouve.

Oeufs cocotte au jambon

Ingrédients pour 2 personnes:
2 tranches de jambon sec, ou cru, ou blanc
4 c à soupe de crème de soja ( ou de crème normale)
2 oeuf
Sel et poivre
Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes au four, au bain marie

Four th 200 °

Préparation:

Préchauffez le four
Dans une petite poêle , faites griller à sec le jambon coupé en morceaux

Répartissez les morceaux dans chaque cassolette (ou ramequin assez large), ajoutez la crème et cassez les oeufs par dessus
Salez un peu, poivrez
Déposez les ramequins dans un plat creux rempli d'eau, mettez au four et cuisez environ 10 minutes, jusqu'à ce que le blanc soit "pris"

Publié dans oeufs, petits plats

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kitty 04/03/2016 15:30

Quelle bonne idée !Je n'y pense jamais pourtant j'adore les œufs...Merci

claude 04/03/2016 16:43

Merci!

Pascaline 04/03/2016 14:15

Tite recette toute simple et très bonne ! J'utilise souvent de la crème de riz et j'ajoute 3 tonnes de gruyère râpé !!!

claude 04/03/2016 16:41

Je note l'idée de la crème de riz, mais je laisse le fromage râpé..je déteste ça!

Sevy28 04/03/2016 14:05

Une recette qu'il m'arrive de faire mais avec la multidélices.

claude 04/03/2016 16:42

Pas de multidélices chez moi...en matière de robots culinaires, je suis un ...dinosaure...