Petits moelleux coco/citron
A déguster tels quels, ou coiffés de lemon-curd, de pâte à tartiner, de confiture, selon les gouts de chacun.
Le limoncello est en option, mais je trouve qu'il donne un petit plus à ces gâteaux.
C'est une recette de 2016, que j'ai légèrement remaniée.
Ingrédients pour 6 gâteaux :
50 g de beurre doux + un peu pour les moules
75 g de sucre en poudre
1 oeuf
40 g de farine
1 c à café bombée de levure chimique
40 g de poudre de coco
1 citron
1 lichette de limoncello si vous en avez.
Temps de cuisson : 25 minutes
Préparation:
Préchauffez le four
Faites ramollir le beurre, ajoutez le sucre et battez pour obtenir un mélange mousseux
Ajoutez l'oeuf , le zeste et le jus du citron , le limoncello ,puis incorporez la farine, la levure et la poudre de coco.
Mélangez bien pour avoir une pâte homogène
Beurrez les moules, remplissez les et enfournez pendant 25 minutes.
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.