Purée de lentilles corail

Publié le par claude la cigogne

Quand on a acheté un paquet de lentilles corail, arrive toujours le moment où, scrutant le placard , on se dit.." diable, qu'en faire ?". On les avait achetées pour faire une soupe, ensuite un plat végétarien, et il serait temps de cuisiner ce qui reste du paquet.

Me voici donc en tête à tête avec mes lentilles.Une salade, vu le temps qu'il fait ce n'est guère judicieux...une purée pourquoi pas ?

Purée de lentilles corail

Ingrédients pour 3 :

125 g de lentilles roses
2 pommes de terre ( environ 100 g)
1 c à café de poudre de curry ( ou de garam massala ou de toute autre épice..)
Sel et poivre
8 cl de lait d'amandes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Préparation:

Rincez les lentilles et cuisez les à feu doux, sans sel, jusqu'à ce qu'elles soient tendres ( environ 15 minutes)
Epluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles, salez, cuisez les à la vapeur avec les gousses d'ail épluché

Egouttez les lentilles et les pommes de terre (avec l'ail), rassemblez les dans un grand plat, et écrasez le tout au presse purée.

Poivrez, ajoutez le curry et le lait d'amandes et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et réchauffez quelques minutes à feu très doux.

Publié dans légumes

Commenter cet article

Elodie 23/03/2016 14:05

Une autre façon de préparer les lentilles, je la trouve très bon, merci :)
De plus les lentilles font parties des légumes brûle-graisse car ils contiennent une quantité élevée de protéines et de fibres qui absorbent les nourritures dans l'estomac.