Riz, lentilles roses et chou kale au curry et lait de coco

Publié le par claude la cigogne

En Novembre, j'ai décidé que, une fois par semaine, nous mangerions végétarien..Hélas,nous sommes peu de choses,j'ai bien du mal à tenir cette noble résolution: menus sont régulièrement chamboulés, il me manque toujours un ingrédient..

Aujourd'hui est à marquer d'une pierre blanche, le plat du jour est sans viande, mais avec riz, lentilles roses, chou kale, carottes...

Riz, lentilles roses et chou kale au curry et lait de coco

Ingrédients pour 3 :

80 g de lentilles roses
80 g de riz Basmati
5 feuilles de chou kale ( environ 100 g une fois préparé )
1 carotte
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile d'olives
1 c à soupe de sauce soja
1 c à café de poudre de curry
Poivre
15 cl de lait de coco

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson :20 minutes

Préparation:

Cuisez le riz et les lentilles à part, égouttez les et réservez

Enlevez la tige centrale du chou, détaillez les feuilles, lavez les.

Epluchez et lavez la carotte, coupez la en fines rondelles

Dans un wok faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon émincé, mélangez, ajoutez les feuilles de chou, la carotte et l'ail haché. Mélangez et cuisez sur feu doux 5 minutes.
Ajoutez la sauce soja, saupoudrez de poudre de curry, poivrez un peu, mélangez bien et cuisez à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres ( au besoin ajoutez un peu d'eau.

Incorporez le riz et les lentilles, recouvrez de lait de coco, mélangez et faites chauffer à feu doux le temps que le riz et les lentilles tiédissent.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud

Publié dans Cuisine végétarienne

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Prince de Bretagne 21/03/2016 14:05

Très tendance le chou kale, il est très bien dans votre recette, ni top, ni trop peu !

babakitchen 20/03/2016 11:06

le chou kale ne passera pas par moi, je suis une indécrottable "anti mode" mdrrrrr et puis on adore les lentilles aux épinards :) bises, bon dimanche

claude 20/03/2016 11:35

Je n'avais jamais mangé de chou kale, et je suis tombée dessus par hasard. J'ai appris, de la bouche du producteur local qui en avait que c'est le chou jadis utilisé pour faire la vraie potée lorraine...bon pour le gout, je ne suis pas fan, je préfère, et de loin le classique bon vieux chou vert frisé

ISCA 19/03/2016 11:04

Jolie assiette nourrissante !

kitty 19/03/2016 09:07

Bonne idée de programmer un repas végétarien par semaine,je vais suivre ce conseil.
Ce plat me plait beaucoup mais me manquent: le chou kale,les lentilles roses (les miennes sont du Puys) et le lait de coco (utilisé ce mercredi !!!) Donc il va falloir faire mes courses ...Bon week-end

claude 19/03/2016 11:21

Merci! on peut remplacer le chou kale par du chou vert frisé, et tester les lentilles vertes..en cuisine.