Brioche rapide pour un Tour en Cuisine

Publié le par claude la cigogne

Participer à " un tour en cuisine " c'est faire une une promenade dans les blogs des autres, et c'est drôlement sympa. !

Cette fois, Asma qui rédige le blog " la cuisine d'Asma" qui est venue se servir chez moi, pendant que j'étais invitée à découvrir " c'est meilleur fait maison "

J'ai souvent dit, et je le maintiens, que la boulange, les brioches et moi, nous ne sommes pas vraiment copines. Il y a des trucs qui m'échappent. C'est vexant, mais c'est comme ça...Malgré tout, de temps en temps, je refais une tentative.

J'ai donc jeté mon dévolu sur une recette de " brioche sans pétrissage".

Brioche  rapide pour un Tour en Cuisine

Ingrédients pour une grande brioche ou deux petites:

400 g de farine t 45
2 sachets de levure boulangère ( briochin)
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé ( ajout personnel)
1 oeuf
50 g de beurre
300 ml de lait tiède
1 c à café de sel
Du sucre casson: pas mis j'avais plus..

Temps de cuisson: 45 minutes
Four th 80 °, puis 200 °

Préparation:

Pétrissage à la MAP:
Mettez dans la cuve le lait tiède, l'oeuf et le beurre fondu
Ajoutez la farine, les sucres, le sel et la levure et lancez le programme pétrissage ( 15 minutes)

Beurrez le moule, sortez le pâton de la cuve, placez dans le moule, répartissez le sucre casson et enfournez à 80 ° pendant 20 minutes puis 200 ° pendant 25 minutes.Surveillez afin que la brioche ne colore pas trop.

Laissez refroidir sur une grille.

Verdict: j'ai bien aimé la rapidité de réalisation de la recette.Quand on est pressée c'est parfait.

J'ai trouvé la mie un peu dense, pas assez filante à mon gout, mais ceci mis à part c'est une bonne brioche pour les petits déjeuners. A refaire sans aucun doute

Publié dans pains et brioches, rondes

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valou 04/04/2016 19:03

Elle me parait bien réussie cette brioche et j'ai participé aussi à cette ronde..j'adore...

Bises.Valou.

claude 04/04/2016 20:18

Oui, j'ai vu et commenté les petites tomates cerises! merci pour votre passage

virginie moreau 04/04/2016 11:34

Moi aussi !! je tente et retente !! et j'envie les copinautes qui font de belles brioches avec une belle mie et un super bon goût !!! Je pense que c'est un coup de main et des astuces à prendre !! moi je ne désespère pas !!!

claude 04/04/2016 11:47

Je ne désespère pas non plus! nous serons un jour, lointain, peut être, les reines des brioches. Merci pour vote passage

calinhorely 04/04/2016 11:14

Elle est superbe cette brioche !

claude 04/04/2016 11:48

Merci!

bree13 03/04/2016 19:01

très rapide en effet !

Catalina 03/04/2016 13:13

originale sans pétrissage, merci de ta visite
bon dimanche