Quiche aux épinards ,champignons, ail des ours

Publié le par claude la cigogne

Petit à petit les légumes de printemps pointent le bout de leurs tiges; les épinards exhibent leurs jolies feuilles vertes . On en profite et on fait, par exemple , une petite quiche où on les associent à des champignons .

Comme je suis dans ma période " vide congelo" j'ai utilisé une pâte feuilletée congelée . Libre à vous de prendre une autre pâte, maison ou non, c'est vous qui voyez...

Quiche aux épinards ,champignons, ail des ours

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

Une pâte, aux choix.
300 g d'épinards
200 g de champignons de Paris
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
15 cl de soja cuisine
1 oeuf
2 c à café de pesto à l'ail des ours
Sel et poivre
De l'huile d'olives

Temps de cuisson: 35 minutes

Four th 190 °

Préparation :

Lavez les épinards, enlevez les tiges, coupez les feuilles en lanières,égouttez
Epluchez l'oignon et les gousses d'ail, émincez les.
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olives, ajoutez l'oignon émincé, faites revenir une minute, ajoutez les épinards en plusieurs fois, tout en mélangeant.
Ajoutez l'ail émincé, salez et poivre et cuisez à feu jusqu'à ce que l'eau de cuisson s'évapore.
Versez dans une passoire et laissez refroidir

Pendant la cuisson des épinards faites cuire les champignons: chauffez l'huile d'olives, ajoutez les champignons, salez un peu et faites revenir une dizaine de minutes.
Réservez et laissez refroidir

Préchauffez le four

Beurrez le moule à tarte, étalez la pâte et piquez la de coups de fourchette.

Dans un saladier versez le lait de soja, ajoutez l'oeuf, mélangez bien et ajoutez le pesto.
.Goutez le mélange , poivrez et salez si nécessaire

Mélangez les épinards et les champignons, répartissez les sur le fond de tarte, recouvrez avec la garniture et enfournez pendant environ 35 minutes.

Servez chaud avec une salade.

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LadyMilonguera 27/04/2016 16:27

Plutôt sympa cette quiche...