Salade de betteraves rouges et....

Publié le par claude la cigogne

Dans la famille des légumes d'hiver j'appelle aujourd'hui la betterave rouge. Riche en vitamines, acide folique, fer, magnésium , cette rustique colorée, chez moi , on la mange surtout en salade.

Et on lui associe de quoi faire un repas complet!

Salade de betteraves rouges et....

Ingrédients pour 2 :

1 belle bettrave rouge cuite
3 pommesde terre cuites à la vapeur
2 oeufs durs
50 g de lardons
quelques feuilles de roquette, ou de mâche
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
3 c à soupe de vinaigre de vin
5 c à soupe d' huile de noix
1 c à soupe de moutarde forte
Sel et poivre

Préparation :

Cuisez les pommes de terre à la vapeur
Epluchez les et réservez

Faites durcir les oeufs :recouvrez les d'eau froide, portez à ébullition, éteignez le feu et laissez les oeufs dans l'eau chaude pendant 10 minutes.
Ecallez les

Epluchez l'oignon et l'ail et lavez la salade

Faites dorer les lardons à sec et réservez

Emincez l'oignon dans un saladier, ajoutez l'ail en petits morceaux, versez le vinaigre,salez , poivrez et mélangez bien avant d'ajouter la moutarde, puis l'huile .

Coupez la betterave et les pommes de terre en petits dés  dans le saladier.Ajoutez les lardons, les oeufs coupés en morceaux .Mélangez délicatement et ajoutez les feuilles de salade.

Gardez à température ambiante jusqu'au moment de servir

 

 

 

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ISCA 08/04/2016 19:08

Elle me tente ta salade qui me rappelle fortement celle que j'ai mangée en Russie. Un délice.

cisca 05/04/2016 14:10

Super colorée ta salade et qui me plait beaucoup !!
bises