Chou pointu à la crème

Publié le par claude la cigogne

C’est un petit chou, une variété printanière dont le cône très vert est entouré de grandes feuilles foncées. Il est plutôt sucré, et surtout il est plus digeste que ses cousins, les choux d'hiver.

Pour le préparer, on enlève les grandes feuilles extérieures ( qu'on peut utiliser en chou farci, en " stoemp", ou dans une potée ),et on prépare le coeur soit cru, en salade, soit cuit, comme je l'ai fait aujourd'hui.

Chou pointu à la crème

Ingrédients pour 2:

1 petit chou pointu
1 petit oignon rouge
1 c à soupe d'huile d'olives
1 c à café de fénugrec en poudre
Sel et poivre
3 c à soupe de crème fraiche ( ou de crème de soja)

Temps de cuisson: 20 minutes

Préparation:

Enlevez les grandes feuilles extérieures du chou, coupez le coeur en quartiers, et plongez les quelques minutes dans une grande quantité d'eau additionnée d'une cuillerée de vinaigre blanc ( au cas où il y aurait des bébêtes).
Egouttez et coupez les quartiers en lamelles.
Epluchez l'oignon rouge

Chauffez l'huile d'olives dans une sauteuse, faites y revenir l'oignon émincé.
Ajoutez les chou, salez et poivrez,mélangez et cuisez pendant une dizaine de minutes sur feu doux.
Saupoudrez avec le fenugrec, mélangez à nouveau et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le chou soit tendre, mais tout de même un peu croquant.

Ajoutez alors la crème fraiche, cuisez encore quelques minutes avant de servir chaud.

Publié dans légumes

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Séverine 24/05/2016 13:10

Je ne connais pas ce chou...