Galettes de lentilles corail

Publié le par claude la cigogne

Journée végétarienne aujourd'hui à la maison.

C'est une fois encore dans un petit fascicule " ma vie en couleurs" que j'ai trouvé mon inspiration; quelques menus changements et voilà des galettes de lentilles corail.

Galettes de lentilles corail

Ingrédients pour une dizaine de galettes :
180 g de lentilles corail
1 petite carotte
2 petites pommes de terre
1 oignon blanc
1/2 cube de bouillon de légumes
2 c à soupe de maïzéna
1 oeuf
1 c à café de curry
1/2 c à café de gingembre en poudre
2 c à soupe de graines de sésame
Sel et poivre
Huile d'olives

Temps de cuisson: environ 30 minutes en tout

Préparation:

Cuisez la carotte et les pommes de terre épluchées à la vapeur
Cuisez les lentilles corail dans une grande quantité d'eau dans laquelle vous faites fondre le bouillon de légumes.
Egouttez les légumes, versez les dans un grand plat creux et écrasez les au presse-purée.
Ajoutez l'oignon finement émincé, la maîzéna et l'oeuf, mélangez bien puis incorporez le curry et le gingembre, ainsi que les graines de sésame.
Salez et poivrez.

Chauffez l'huile dans une poêle, déposez des petits tas de pâte que vous faites griller sur les deux faces.

Servez avec une salade.

On a bien aimé, apparemment on était pas les seuls..

Galettes de lentilles corail

Commenter cet article

virginie moreau 19/05/2016 20:35

Elles doivent être trop bonnes tes galettes, bien parfumé !!!!

les petits plats de Béa 19/05/2016 19:10

Je m'inspire également quelques fois de ce petit magazine, on y trouve de bonnes idées. Une bonne soirée