Pak choi aux noix de cajou

Publié le par claude la cigogne

Au menu aujourd'hui, du pak choi, ou chou chinois, pour changer de nos choux classiques.

Sur les conseils de la vendeuse de produits asiatiques chez qui je me fournis au marché, j'ai blanchi le chou avant de le cuisiner .

Pak choi aux noix de cajou

Ingrédients pour 2:

6 pak choi
1 petit oignon blanc
2 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile d'arachide
1 c à café de gingembre
2 c à soupe de sauce soja
Sel et poivre
150 g de noix de cajou nature

Temps de cuisson: 5 minutes + 15 minutes

Préparation:

Coupez le pied des choux, séparez les feuilles, lavez les,coupez les plus grandes feuilles ainsi que les tiges en morceaux

Faites bouillir une grande quantité d'eau, lorsqu'elle commence à frémir jeter y le chou; Attendez la reprise de l'ébullition , laissez le chou encore trois minutes dans l'eau frémissante.

Préparez un saladier rempli d'eau froide, à l'aide d'une écumoire récupérez le chou et mettez le dans l'eau froide
Sortez les choux de l'eau et égouttez les

Epluchez l'oignon et les gousses d'ail

Faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, ainsi que le gingembre.
Mélangez et faites revenir pendant deux minutes.

Ajoutez le chou, salez très peu, poivrez, arrosez de sauce soja et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

Dans une petite poêle , faites griller, à sec les noix de cajou, puis ajoutez les aux légumes.

Mélangez , chauffez encore 2 minutes et servez chaud.

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claude 28/05/2016 18:22

Essaie Cisca, ça change. C'est à mi chemin entre les cotes de blettes et le chou, avec un petit coté craquant et un peu poivré.

cisca 28/05/2016 15:31

Tres sympa ta recette, je n'ai jamais osé acheté ce chou
Bonne fin de journée

LadyMilonguera 28/05/2016 13:00

Sympa avec les noix de cajou...