Salade de pommes de terre et artichauts à l'ail

Publié le par claude la cigogne

La salade de pommes de terre a toujours du succès à la maison, j'en fais donc régulièrement en cherchant à varier les garnitures ; celle que je vous propose aujourd'hui est plutôt estivale et bien parfumée.

Salade de pommes de terre  et artichauts à l'ail

Ingrédients :
3 pommes de terre moyennes
1 Carotte
100 g de haricots verts
4 petits coeurs d'artichauts marinés
10 petits cornichons
2 gousses d'ail
1 boite de filets d'anchois à l'huile d'olives

De la mayonnaise, maison ou pas..c'est vous qui voyez...
Pour la mayonnaise maison: 1 oeuf, une cuillère à café de moutarde forte, sel et poivre, de l'huile d'arachide

Temps de cuisson: 10 minutes pour les légumes à la vapeur

Préparation:

Cuisez les pommes de terre et la carotte à la vapeur
Faites de même pour les haricots.
Une fois les légumes cuits laissez les refroidir

Egouttez les anchois et coupez les en morceaux

Préparez la mayonnaise en battant le jaune d'oeuf et la moutarde.
Salez et poivrez légèrement et ajoutez l'huile petit à petit.
Réservez

Epluchez la carotte et les pommes de terre et coupez les en rondelles dans un grand saladier
Ajoutez les haricots verts les cornichons coupés en morceaux, l'ail émincé, les filets d'anchois et les coeurs d'artichauts coupés en deux .
Mélangez et incorporez la mayonnaise.

Servez à température ambiante

Commenter cet article

Béa 01/06/2016 07:32

Cette salade pleine de légumes me donne des idées. Bonne journée

Séverine 31/05/2016 22:26

Mes gars n'aiment pas l'artichaut ! On verra quand ils seront grands !