Carrés à la Rhubarbe

Publié le par claude la cigogne

"Grelinettes et cassolettes" c'est un superbe blog que je ne lasse pas de parcourir. On y trouve des conseils, des idées, des visites, et de délicieuses recettes. Aujourd'hui j'ai craqué pour une recette à base de rhubarbe.

Ici la saison de la rhubarbe tire à sa fin; elle devient un peu dure et surtout acide.Donc, histoire de nous faire un petit plaisir, j'ai préparé, pour le gouter, ces " carrés à la rhubarbe" .

Mes carrés ne sont pas aussi beaux que les siens, et je n'ai pas réalisé la garniture finale, je n'avais pas assez d'amandes effilées pour en ajouter à la pâte ,mais tels quels ils sont délicieux.

Je vous donne ma version, à charge pour vous d'aller voir la " vraie " recette.

Carrés à la Rhubarbe

Ingrédients pour un moule de 20/20 cm ( moule tablette)

500 g de rhubarbe
130 g de farine
40 g de poudre d'amandes
2 oeufs
50 g de sucre roux
15 ml d'huile d'olives
De l'extrait d'amandes
40 g d'amandes effilées
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel

Temps de cuisson: 10 minutes pour la rhubarbe + 30 minutes

Four th 200 °

Préparation:

Epluchez la rhubarbe, coupez la en morceaux, sucrez et cuisez dans une poêle,à petit feu jusqu'à ce qu'elle rende son eau
Coupez le feu et réservez

Préchauffez le four

Travaillez ensemble la farine, la poudre d'amandes, la levure, les oeufs, l'extrait d'amandes et l'huile.

Chemisez le moule de papier sulfurisé et répartissez les amandes effilées sur le fond.

Répartissez la rhubarbe sur les amandes et recouvrez le tout avec la pâte ( dans la recette d'origine, la rhubarbe était mélangée à la pâte)
Enfournez pendant 30 minutes, laissez refroidir avant de découper les carrés.

Publié dans tartes - gateaux

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cisca 17/06/2016 18:49

ça doit etre bon, ici la rhubarbe elle s'achète, elle ne pousse pas dans nos jardins
Bonne soirée

Recette Land 15/06/2016 18:11

Merci, j'ai de la rhubarbe a revendre dans le jardin, et la confiture,j'en ai un peu marre, je vais tester ces carrés!

Isa Marie 15/06/2016 16:25

Merci pour ce beau clin d'oeil chère Claude, ils sont superbes !
Je suis archi fan de rhubarbe et j'adore son parfum, il y a plein de recettes de rhubarbe sur Grelinette et Cassolettes, j'ai une dizaine de pieds au jardin !
Ca me fait énormément plaisir que tu aies refait la recette si vite, cela veut dire que tu as eu un vrai coup de coeur, merci encore ;)
Amitiés d'Isa Marie

kitty 15/06/2016 13:56

Chouette! Cette recette est pour moi : j'adore la rhubarbe. Elle me permettra de varier de ma tarte à la rhubarbe .

LadyMilonguera 15/06/2016 13:38

Ces petits carrés seraient parfaits pour mon 4 heures...