Carrés aux abricots

Publié le par claude la cigogne

Pas terribles, les fruits en ce début d'été..la faute à la pluie, à la fraicheur, au manque de soleil...

J' ai tout de même acheté des abricots mais ils manquent de sucre,les pauvres. Du coup j'en ai mis dans un gâteau , un gâteau inspiré d'une recette de Carrés italiens" du blog " Pause Gourmandises "; chez moi ils sont devenus des " carrés aux abricots" évidemment...

Carrés aux abricots

Ingrédients pour le moule tablette :

5 blancs d'oeuf
60 g de mascarpone
120 g de farine
1 c à café de levure chimique
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre + un peu pour le moule
100 g d'abricots
1 c à soupe de liqueur d'abricots

Temps de cuisson: 20 minutes

Four th 180 °

Préparation:

Rincez les abricots, dénoyautez les, coupez les en petits morceaux ,arrosez de liqueur et laissez macérer.

Préchauffez le four

Fouettez les mascarpone et le sucre.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole, et laissez le dorer jusqu'à obtenir un " beurre noisette"

Ajoutez le beurre au mélange mascarpone/sucre, ajoutez 2 blancs d'oeufs en battant.
Ajoutez la farine, la levure et les abricots

Battez les 3 blancs restant en neige ferme, et incorporez les petits à petit à la pâte.

Beurrez le moule,versez la préparation, saupoudrez de sucre vanillé, enfournez pendant une vingtaine de minutes

Laissez refroidir avant de démouler et de découper.

Publié dans tartes - gateaux

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sylvie2463 11/07/2016 08:15

Cela aurait été idéal pour mon petit dejeuner. Bonne journée

cisca 30/06/2016 18:34

Vu que j'ai des abricots de mon arbre, je testerai ta recette.
Bonne fin de journée

LadyMilonguera 30/06/2016 13:49

Très tentants ces petits carrés !